Ce soir Canal + diffuse un reportage sur le gâchis alimentaire qui est considérable.
Il y seras entre autre question des supermarchés qui jette des tonnes par ans.
Rien qu'a mon niveau en supérette amélioré on va dire ^^ je jette chaque jour 1 caddie de bouffe plus ou moins et dépassant régulièrement la grosse centaine d'euros. (surtout quand il y a pas mal de viande)
Impossible de récupérer bien entendu. Cet été avec la grosse baisse d'affluence et les quazi 2 caddies de bouffe quotidien j'en ai fait profiter mes collègues étudiant ou smicard, quand mes boss l'ont appris je me suis fait remettre dans le droit chemin on va dire... ^^
J'ai demander pour filer a des association, d'après eux c'est hyper contraignant niveau papier, manque de temps toussa toussa..... (j'ignore le mode de fonctionnement donc bon)
Idem pour les commandes, ils préfet commander un peu plus et jeter que de manque de 3 carottes durant la dernière heure de la journée...
Bref tout sa me dégoute de plus en plus de ce que je fait, l’hyper consommation stupide.
Mais bon mes patrons ne sont pas forcément a blâmer sachant que les clients ne supporte pas de manquer d'un produit 1 fois de temps en temps, il faut tout tout le temps.
Bref tout un mode de consommation a revoir que ce soit côté professionnel ou particulier, mais bon le consommateur a le pouvoir.
http://www.canalplus.fr/c-infos-documentaires/pid4710-c-global-gachis.html